《管理工程学报》于1988年创刊,由教育部管理工程教学指导委员会委托浙江大学主办,是我国管理学界最早的学术刊物之一,也是国家自然科学基金委员会管理科学部认定的管理科学A级重要期刊,同时也是中国科学院文献情报中心认定的管理科学类重要期刊、《中文社会科学引文索引》(CSSCI)、《中文核心期刊要目总览》的来源期刊。

《管理工程学报》编委会由全国管理学界的学者和海外著名专家组成,发表论文涵盖供应链与物流管理、制造与运作管理、技术与创新管理、战略管理、电子商务、金融工程及人力资源管理等诸多研究方向,旨在反映我国管理科学、教育及科研的最新成果,提出重大管理问题,引导我国管理工程的发展。

本刊现为季刊,每期约230-250页。目前稿源丰富,稿件质量不断提高。2012-2017年,本刊已连续六年入选中国最具国际影响力学术期刊。

主编许庆瑞院士

浙江大学管理学院资深教授,博士生导师。我国技术与创新管理研究领域的开拓者之一。2007年当选中国工程院院士。2008年荣获首届中国管理科学特殊贡献奖。2011年荣获第六届中国管理大会终生成就奖。历任国务院学位委员会学科评议组成员、国家教委管理工程教学指导委员会副主任等。现任浙江大学创新与发展研究中心主任、《管理工程学报》主编。

副主编吴晓波教授

原浙江大学管理学院院长、求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授。兼任国务院学位委员会管理科学与工程评议组委员、全国MBA教育指导委员会委员、教育部高校管理科学与工程类教学指导委员会委员、浙江大学-剑桥大学“全球化制造与创新管理联合研究中心”中方主任、中国管理科学与工程学会常务理事等。长期从事全球网络中的中国企业创新与战略管理教学与研究,致力于倡导和引领中国经济发展的健康力量。

副主编陈劲教授

清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授,博士生导师;清华大学技术创新研究中心主任。兼任教育部科技委管理学部委员、《清华管理评论》执行主编、《管理工程学报》副主编等。2000年获国务院政府特殊津贴,2009年入选国家“百千万人才工程”,2014年受聘教育部“长江学者”特聘教授。在技术创新管理与科技政策等领域取得了先进的研究成果,并对开放式创新进行了开拓性研究。

副主编卫军教授

美国西佛罗里达大学终身教授,曾在美国达拉斯大学研究生管理学院、美国德克萨斯大学泛美商业管理学院和浙江大学工商管理学院任教,并为美国的商业组织机构担任顾问。目前担任国际移动通讯期刊(SSCI检索)和国际电子政务期刊主编,同时担任六个国际信息系统重要学术期刊高级主编/副主编/特邀编辑,以及其他重要ISI学术期刊编委。曾获得美国联邦商业协会颁发的杰出教育者奖等二十余项教育学术嘉奖。

副主编卢向南教授(常务)

浙江大学管理学院教授,浙江大学工程管理专业研究生教育指导委员会主任,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员。现兼任《管理工程学报》常务副主编;中国(双法)项目管理研究委员会副主任委员;国际项目管理协会(IPMA)中国评估师。主要研究领域:项目管理、运筹管理等。多项科研成果获奖或被政府部门采纳。

十年热点论文 (数据来源:中国知网 截止至2017年12月20日)
最高被引论文
最多下载论文