学报简介

《管理工程学报》创刊于1988年,是由教育部管理工程教学指导委员会委托浙江大学主办的全国唯一与管理工程学科领域相对口的学术性刊物,是国家自然科学基金委员会管理科学部认定的管理科学A级重要期刊,同时也被中国科学院文献情报中心认定为管理科学类重要期刊。2012年起,本刊已连续多年入选中国最具国际影响力学术期刊。

《管理工程学报》由全国高等院校有影响的管理科学与管理工程的专家组成编委会,发表论文涵盖供应链与物流管理、制造与运作管理、技术与创新管理、战略管理、电子商务、金融工程及人力资源管理等诸多研究方向,旨在反映我国管理科学、教育及科研的最新成果,提出重大管理问题,引导我国管理工程的发展。

本刊现为季刊,每期约230-250页。目前稿源丰富,稿件质量不断提高,是《中文社会科学引文索引》(CSSCI)的来源期刊。