本刊入选“2012中国最具国际影响力学术期刊”
发布时间:2013-01-29浏览次数:3738
    本刊入选“2012中国最具国际影响力学术期刊”
 
 
        2012年12月26日下午在北京国家会议中心举行了 “2012中国最具国际影响力学术期刊”颁牌和“中国国际影响力优秀学术期刊”颁证仪式。由于本刊在国际化方面的工作业绩,被入选“2012中国最具国际影响力学术期刊”。
 

        为客观反映我国学术期刊的国际影响力水平,中国科学文献计量研究中心、清华大学图书馆以Web of Science 的引文数据库为统计源,研制了《中国学术期刊国际引证报告》(CAJ-JCR),计算和分析了我国学术期刊的总被引频次、影响因子等计量指标。研制单位以国际总被引频次、国际影响因子的综合指标排序,并按TOP5%遴选,结合有关专家的意见,评出 “2012中国最具国际影响力学术期刊”209种(科技类175种,人文社科类34种)。这些期刊的主要指标可堪与SCI、SSCI期刊相比,标志着我国学术期刊“走出去”已经取得了令人鼓舞的显著成效。